Менеджер «Жакаре» назвал Майкла Биспинга «бумажным чемпионом»

0
23

Бразильский топ готовится к последнему бою по контракту с UFC, и рассчитывает заключить следующий на принципиально новых условиях.

Легко расправившись с Тимом Боучем в феврале, Роналдо Соуза незамедлительно согласился принять вызов Роберта Уиттакера, с которым подерется 16 апреля на UFC on FOX 24 в Канзас-Сити (США). Для "Жакаре" выступление станет последним по текущему контракту, а значит на кону не только победа, но и финансовые требования, которые можно будет предъявить UFC в ходе переговоров.

Менеджер бразильского средневеса Жильберто Фария рассказал MMAFighting , что будет торговаться с промоутерами исключительно за сумму в чеке, титульные амбиции, давно созревшего для боя с чемпионом ветерана, отойдут на второй план. 

"Мы не перестаем общаться с UFC, но пока не нашли общего языка в вопросе стоимости его выступления. После боя (с Уиттакером) мы возобновим переговоры. Наша задача – в самое ближайшее время подписать новый контракт, так как "Жакаре" хочет пояс UFC в среднем весе. На хороших условиях он продолжит биться с талантливыми соперниками, чтобы, в конце концов, получить свой шанс оспорить чемпионский титул".  

С действующим чемпионом Майклом Биспингом, большая часть претендентов рискует проиграть и растерять свои статусы, а того гляди, вовсе повесить перчатки на гвоздь, так и не дождавшись очереди. Первую защиту титула ушлый британец провел от старейшего бойца в дивизионе Дэна Хендерсона, а теперь дожидается, более трех лет не выходившего в клетку полусредневеса Джорджа Сент-Пьера, дата боя с которым все еще не объявлена.

"Соуза – единственный, кто просил у промоутеров бои с Люком Рокхолдом и Йоэлем Ромеро, — сказал Фария, —  Никто на таком уровне не стремится принимать серьезные вызовы, в особенности "бумажный чемпион"  Майкл Биспинг. У "Жакаре" впереди очень сильный соперник Роберт Уиттакер, и только этот бой сейчас имеет для него значение".

Источник