Нейт Диас: UFC не хотели видеть меня в Нью-Йорке

0
21

Скандальный боец рассказал, как пробрался в MSG, почему промоутеры не планируют завершать его трилогию с МакГрегором, а он сам драться с дос Аньосом.

В воскресенье Нейт Диас стал непосредственным свидетелем триумфа своего бывшего визави Конора МакГрегора, разгромившего Эдди Альвареса на UFC 205 в Нью-Йорке. По словам бойца, пробираться в Мэдисон-сквер-гарден ему пришлось, соблюдая строжайшие меры конспирации — UFC демонстративно не прислали ему пригласительные билеты.

В интервью ESPN стоктонский хулиган оценил выступление, теперь уже, двукратного чемпиона:

"Хороший момент для него, Конор сделал все правильно, но UFC немало помогли ему, подставив удобного соперника. Забавно, но они даже не вспомнили про меня. Я знал, что с Альваресом все выйдет именно так. Я был в этом уверен с самого начала. После боя я видел, как сразу человек 100 в зале обернулись на меня, как бы спрашивая: "Что ты скажешь на это?"".

"UFC даже не дали мне билеты на это шоу. Все затевалось ради эпичной картинки – МакГрегор и два чемпионских пояса — как будто это самое невероятное событие в истории. Они хотят, вроде как, держать меня подальше от всей этой движухи, прячут меня. Возможно, это было прописано в контракте МакГрегора: "Никакого Диаса в зале". Но я достал билеты через знакомых. После боя все глаза были обращены в мою сторону. Я ничего не делал для этого. Эти парни не хотели моего появления. Наверное отдали мое место в партере Нику Джонасу (американский поп-исполнитель и герой интернет мемов , прим. valetudo.ru)".

Говорить о завершении трилогии МакГрегор vs. Диас, журналисты пытались сразу же после окончания на UFC 205. Однако Дана Вайт разом прекратил все спекуляции на этот счет, объявив, что сейчас бой не входит в планы компании. И Нейт догадывается почему:

"UFCзнают, что третий бой между нами может выйти для МакГрегора боком. Давайте лучше поздравим Конора, он проделал огромную работу, получив два пояса".

"Мы оба прекрасно знаем, что произошло между нами в октагоне. И люди понимают это. Всю канитель с "лучшим бойцов всех времен" нужно заканчивать, потому что я не припомню, чтобы кто-то из лучших, так оп**дюлился в двух последних боях. Я не пытаюсь сейчас унижать его, просто так я вижу эту ситуацию".

Диас не собирается драться ни с кем, кроме МакГрегора. За последний бой он получил, вероятно, больше, чем за всю предыдущую карьеру, и теперь может позволить себе не работать:

"Люди постоянно спрашивают меня, хочу ли я подраться с третьим номером в рейтинге (сейчас это Рафаэль дос Аньос). Конечно же, нет. Все, что я хочу это провести третий бой с МакГрегором. Но я не собираюсь выпрашивать его у UFC. У меня нет материальных проблем. Я могу вообще не выступать".

Источник