Ник Диас: Нейту не хватил меня в углу для победы над Конором

0
1

Сказ о том, как иногда глупо быть жмотом и зажимать $75,000, когда на кону стоят миллионы баксов.

С недавнего времени Конор МакГрегор царствует в двух дивизионах одновременно. Конечно, тиранией это не назовешь (ирландец не провел ни одной защиты титула ни в 145, ни в 155 фунтах), зато у Конора есть большая свобода маневра в выборе как следующего дивизиона для выступлений, так и следующего соперника.

И если присмотреться к тому, откуда дует ветер, все указывает на раббер-матч с Нейтом Диасом в 155 фунтах.

Первая и вторая встреча бойцов прошли в 170 фунтах, где МакГрегор после 5-минутного размена был похож на выброшенную на берег рыбу. В первый раз Нейт мастерски этим воспользовался, надавал дерзкому ирландцу пощечин, потряс его в стойке и задушил в партере. Во второй раз Конор более грамотно распределил силы и довел бой до конца, выиграв по очкам.

Однако Ник Диас считает, что его младший брат был в одном дюйме от победы. И, пусти его Атлетическая Комиссия штата Невада на матч в качестве углового, он бы подсказал своему  брату путь к победе.

«Всего один дюйм – вот разница между тем, куда пошел и куда мог бы пойти этот бой», — говорит Ник в интервью Opie Radio. «Я уверен, что мое присутствие в углу брата и стало бы этим дюймом… Но они (UFC) хотели держать меня на безопасном расстоянии. Они знали, что это очень сильно ему поможет».

«Я видел, что мог подсказать ему в том бою кое-какие вещи. Я видел то, чего он сам не замечал; потому что я делал эти вещи и знаю, как они для меня работают. Это как формула, понимаете? Я подумал тогда – слушай, вот как все это выглядит со стороны, и вот что тебе надо делать. Думаю, если б я был там, в 3-4 раундах мы бы сделали то, что нужно, и вынесли бы этого парня напрочь».

Ник и Нейт обладают сходим стилем – давление и бокс, атаки с рук с использованием превосходства в риче, миксование нетипичных панчей с раздражающими пощечинами и постоянным троллингом в клетке. Однако NAC наказала Ника за неуплату штрафа в $75,000 за провал тестирования на марихуану, и боец мог наблюдать за матчем лишь из зрительного зала (не ближе 6-го ряда от клетки).

В итоге Нейта конерили Гилберт Мелендес и Джейк Шилдс – два грэпплера, которые видели бой с ударником МакГрегором со своей колокольни.

«Да, Мелендес был там», — говорит Ник. «Но дело в том, что Мелендес умен и крут, однако при этом является спарринг-партнером Нейта, и  противоположен ему по стилю. Он больше борец, который старается контролировать бой сверху в партере. Так что его советы Нейту больше подходили для него самого, а я бы подсказал Нейту именно то, что ему подходит».

В итоге стоило ли зажимать 75 штук, когда твой родной брат проводит самый важный и самый кассовый бой в своей жизни? Умом Диасов не понять.

Источник