Новые Jeep Wagoneer и Grand Cherokee: что пообещал Маркионне?

0
22

На автосалоне в Детройте глава концерна FCA Серджио Маркионне сделал несколько важных заявлений о будущих моделях американских марок. В частности, наконец-то прояснилось будущее флагманской модели Jeep Grand Wagoneer, которая должна составить конкуренцию внедорожникам Range Rover и Mercedes GLS.

Во-первых, вместо одной модели появятся сразу две: базовый Wagoneer и наиболее роскошный Grand Wagoneer, который будет отличаться уровнем оснащения. А во-вторых, теперь есть ясность с агрегатной базой. Изначально предполагалось, что самый большой Jeep построят на растянутой платформе нынешнего Grand Cherokee с несущим кузовом, однако еще осенью стало известно, что инженеры столкнулись с проблемами в процессе адаптации этой «тележки» для гораздо более крупной и тяжелой машины. Теперь решение принято: Wagoneer будет рамным и породнится с пикапом Ram 1500 следующего поколения, который выйдет в свет через год. Внедорожники начнут выпускать на том же заводе в Уоррене (штат Мичиган), где производят нынешние Рэмы, но премьера состоится не раньше 2019 года.

Платформу сменит и Grand Cherokee: по плану машина следующего поколения будет иметь «тележку» Giorgio от автомобилей Alfa Romeo Giulia и Stelvio, но специально доработанную и с полноценной внедорожной трансмиссией. Окончательное решение в концерне FCA примут в ближайшие пару месяцев, а значит, ждать новый Jeep Grand Cherokee придется как минимум три года.

Jeep Grand Cherokee нынешнего поколения

Что касается внедорожника Jeep Wrangler нового поколения, то с ним уже все ясно: базовая модель справит дебют этой осенью, а в следующем году выйдет долгожданный пикап. Вдобавок Маркионне заявил, что вопрос появления новых легковушек Chrysler и Dodge будет решен только после того, как новый президент США Дональд Трамп подробно разъяснит свою стратегию повышения пошлин на импортные автомобили. До сих пор предполагалось, что FCA будет закупать новые модели у зарубежной компании-партнера и поставлять в США под собственными марками. Но если правительство все же повысит пошлины, то команде Маркионне придется искать новый выход из ситуации.

Источник