Обновленный Cadillac XTS примерил маску флагмана

0
29

Когда в 2012 году полноразмерный Cadillac XTS выходил на рынок, предполагалось, что его жизненный цикл окажется коротким: переднеприводная платформа Epsilon II, унифицированная с автомобилями Chevrolet и Opel, не способствовала успеху в премиум-сегменте. Однако на деле самый невзрачный седан Cadillac нынешних лет оказался и самым популярным: даже в прошлом году XTS нашел в Штатах 22 тысячи покупателей, опередив более компактные заднеприводные модели ATS (21,5 тысячи) и CTS (16 тысяч). А флагман CT6, который планировался на замену «временной модели», и вовсе нашел только 9,2 тысячи клиентов. Дело в цене: большой и просторный XTS стоит от 45,6 тысячи долларов, тогда как CTS предлагается за 46 тысяч, а CT6 — за 54 тысячи. Поэтому в компании не просто продлили модели жизнь, но и сделали уже второй рестайлинг — гораздо более масштабный, нежели в прошлом году.

На этот раз изменениям подвергся не только декор, но и «кузовщина»: новый передок в стиле модели CT6 потребовал замены капота, передних крыльев и креплений бампера. Пересмотрен и дизайн кормы: сейчас здесь L-образные фонари, иная крышка багажника, а площадка для номерного знака переехала вниз на бампер. Все эти метаморфозы привели к уменьшению длины на 28 мм: теперь 5103 мм. В целом XTS похорошел, но грузный силуэт со сдвинутым вперед салоном, конечно же, остался прежним.

Кстати, салон остался практически нетронутым. Здесь лишь появились иные передние кресла (у них изменены каркас и набивка) и усовершенствованная медиасистема CUE — такая же, как у модернизированного в прошлом году седана Cadillac CTS. Зато инженеры поработали над повышением ездового комфорта: на это заточены новые калибровки подвески, иные шины и дополнительная шумоизоляция.

Моторная гамма для американского рынка прежняя: «обычный» Cadillac XTS предлагается с атмосферником 3.6 (308 л.с.), а версия V-Sport — с битурбомотором того же объема, который выдает 416 л.с. В обоих случаях — безальтернативный шестиступенчатый «автомат». Полный привод с многодисковой муфтой в приводе задних колес предлагается за доплату, но модификация V-Sport оснащается им по умолчанию. Для Китая также выпускается XTS с двухлитровой турбочетверкой мощностью 276 л.с.

Нынешний рестайлинг продлит жизненный цикл большого седана еще года на три, хотя XTS должен был уйти в отставку еще в 2016-м. Не исключено, что у него появится прямой наследник, даже несмотря на существование модели CT6. Ведь отказываться от курицы, несущей золотые яйца, было бы глупо.

Источник