Обзор матча «Милан» — «Интер», 0:0 (1:0 доп.время), 27.12.2017

0
9

В этот вечер легендарный «Сан-Сиро» перенес нас в атмосферу Миланского дерби, одного из самых захватывающих и бескомпромиссных в мире. В рамках ¼ финала Копа Италия «Милан» принимал «Интер». Обе команды попали в затяжную серию неудач, но дела у «россонери» обстоят гораздо хуже, так как в случае поражения наставник команды Дженарро Гаттузо был бы уволен. За порядком на поле следил главный рефери Марко Гуида.

«Милан» — 

«Интер» 1:0

Дженнаро Гаттузо выбрал традиционную тактику 4-3-3, выставил основной состав, но непосредственно перед матчем был вынужден провести замену. Основной голкипер «россонери» Джанлуиджи Доннарумма травмировался, его заменил родной брат Антонио Доннарумма. Интересно, что Антонио проводил первый официальный матч в составе «Милана». Лучано Спалетти выбрал проверенную тактику 4-2-3-1, но не мог выставить основной состав. Вместо основного центрбека Жуана Миранды вышел Андреа Раноккья, а Нагатомо заменил основного правого защитника Д’Амброзио — оба травмированы. Дополнительный отдых получил Борха Валеро, его заменил Вечино.

Дебют встречи не оправдывал статус дерби. Команды не спешили атаковать, перекатывая мяч в центре поля. На 10-й минуте Лео Бонуччи завалили в штрафной «Интера» во время подачи углового, но арбитр проигнорировал эпизод. Через несколько минут в штрафной «нерадзурри», будучи в метре от соперника, картинно упал Локателли. Футболист не требовал назначения пенальти, но Марко Гуидо наградил актерские способности игрока желтой карточкой.

Интереснее стало в середине тайма. Первая опасность возникла на 19-й минуте. Франк Кессье выполнил подачу с фланга в штрафную, Джакомо Бонавентура выиграл воздушную борьбу и пробил — Ханданович в прыжке вытащил мяч из-под перекладины. Бонавентуре тут же характерным жестом завел публику на трибунах, однако уже через несколько минут «Милан» пропустил. После подачи с углового Кандрева головой переправил мяч на дальнюю штангу, откуда в воротах расписался Иван Перишич. Интересно, что игрок «Интера» пробивал с нулевого угла, мяч в ворота не шел, но туда его отправил Антонио Доннарумма. Однако самое интересное дальше. Когда уже все смирились с голом, главный арбитр взял и отменил его. Оказывается, во время удара Перишича (почти с нулевого угла) вблизи голкипера «Милана» стоял Раноккья, и он был в минимальном офсайде. Парадоксально, но даже после просмотра многочисленных повторов было непонятно, действительно ли Раноккья в офсайде.

Во второй половине встречи зрителям также не суждено было увидеть взятия ворот. Постепенно команды начали раскрываться, создавая опасные моменты. На 57-й минуте Джакомо Бонавентура подхватил мяч в районе одиннадцати метров, но неточно пробил. Через пять минут блестящий навык продемонстрировал Антонио Доннарумма. Перишич навесил с центра на угол вратарской, Икарди головой сбросил на Жоау Марио, но португалец попал в голкипера.

В середине тайма «Милан» окончательно захватил инициативу и был ближе к долгожданному голу. На 65-й минуте Ханданович ошибся на выходе, а Бонавентура с угла вратарской головой пробил выше ворот. На 79-й минуте Сусо опасно пробил с угла штрафной — мяч лизнул перекладину и покинул пределы поля. Согласно регламенту Копа Италия, если основное время завершается вничью, игра переходит в дополнительное время — два тайма по 15 минут.

В компенсированное время преимущество «россонери» становилось все более заметным. В итоге на 104-й минуте подопечные Гаттузо забили победный мяч. Сусо отдал хитрую обостряющую передачу в штрафную, куда ворвался 19-летний Патрик Кутроне и в касание переправил мяч в сетку. Во втором экстра-тайме «Интер» массированными силами полез на ворота Антонио Доннаруммы, но в дебютном матче брат Джанлуиджи таки не пропустил.

Итак, «Милан» одерживает непростую победу, благодаря чему направляется в ½ финала Кубка Италии. Напомню, что благодаря этой победе место главного тренера команды сохранил Дженарро Гаттузо. В полуфинале «Милан» сыграет против «Лацио».

Источник