Обзор матча «Селтик» — «Бавария», 1:2, 31.10.2017

0
19

Одно из самых колоритных противостояний вторника в Лиге чемпионов состоялось в Шотландии. На 60-тысячном стадионе «Селтик Парк», который был заполнен до отказа, местный «Селтик» принимал мюнхенскую «Баварию». Две недели назад команда Юппа Хайнкеса наглухо разбила «кельтов» у себя дома 3-0. Сегодня же в случае победы «мюнхенцы» досрочно гарантировали бы себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, а подопечные Брендана Роджерса потеряли бы все шансы. За порядком на поле следил голландский главный рефери Данни Маккели.

«Селтик» —

«Бавария» 1:2

Тренер «кельтов» Брендан Роджерс не мог рассчитывать на четырех игроков основного состава. Его визави Юпп Хайнкес также имеет проблему с кадрами — Нойер, Рибери, Левандовски и Мюллер травмированы. Из-за отсутствия нападающих сегодня на острие атаки действовал Хамес Родригес. Отметим, что обе команды выбрали тактическую схему 4-2-3-1.

В течение стартового отрезка матча шла равная борьба, в середине тайма гости неожиданно открыли счет. На 22-й минуте случилось нетипичное в современном футболе явление: голкипер «Баварии» Свен Ульрайх вынес мяч от своих ворот, Кингсли Коман выпрыгнул из-за спины защитников, обыграл голкипера, который пошел на перехват, и поразил пустые ворота, 0-1. Пропущенный мяч стал шоком для хозяев, от которого они долго не могли отойти. А гости, учитывая то, что игра складывалась очень тяжело, не шли на рожон, спокойно катая соперника.

Уже во втором тайме «кельты» пришли в себя и начали создавать опасность у ворот «Баварии». На 50-й минуте Нир Биттон выполнил штрафной удар с дальней дистанции — Ульрайх не рискнул зафиксировать мяч, но на добивании не оказалось никого. На 73-й минуте хозяевам удалось превратить свой второй момент в забитый мяч. Джеймс Форрест прорвался сквозь оцепление нескольких соперников и отдал разрезную передачу в штрафную для Каллума Макгрегора, который пробил точно между ног голкиперу, 1-1.

Взятие ворот стало настоящим праздником для на «Селтик Парк», но уже на 77-й минуте их любимцы снова оказались в роли догоняющего. Давид Алаба навесил с левого фланга, а Хави Мартинес выиграл второй этаж и пробил под самую штангу, 1-2. Заметим, что Мартинес пробивал в борьбе и кроме мяча задел голову соперника, в результате получил рассечение брови. Далее «Бавария» действовала по уже обкатанному сценарию: владела мячом, не давая сопернику возможностей для выхода в атаку.

Подытожим, «Бавария» одерживает третью победу в групповом этапе и досрочно гарантирует себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Кельты» теперь могут побороться разве за путевку в Лигу Европы. В следующем туре «Бавария» на выезде сыграет против «Андерлехта», а «Селтик» пожалует в гости к лидеру квартета «ПСЖ».

Источник