По факту избиения дочери Федора Емельяненко заведено уголовное дело

0
29

Главное управление МВД Москвы начинает расследование скандального дела с возможным «чеченским следом».

Вчера СМИ взорвала новость о том, что неизвестные напали на старшую дочь президента Союза ММА России, экс-чемпиона PRIDE Федора Емельяненко. Речь идет о старшей дочери бойца, 16-летней Марии Емельяненко.

Поначалу информация была довольно противоречивой – статья в «Московском Комсомольце» не содержала никаких конкретных имен и деталей (плюс журналист перепутала детей Емельяненко), а «расследование» Р-Спорт было больше похоже на попытку раздуть скандал из ничего.

Однако сегодня журналисты портала «Газета.Ru» провели собственное расследование, и узнали новые детали происшествия.

«В нашем отделении действительно находится девочка, имя и фамилия которой совпадают с именем и фамилией старшей дочери Федора Емельяненко. Мы не имеем права разглашать информацию о характере травмы», — заявила собеседница издания из Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы.

По более ранней информации девочка получила травмы груди и брюшной полости. «РЕН-ТВ» сообщает, что заявление в полицию написала бывшая супруга Федора. Что касается возможного видео происшествия, то, по данным журналистки «МК» Евы Меркачевой в месте нападения не было действующих камер — только муляжи.

Чуть позже главное управление МВД Москвы подтвердило»Газете.Ru» о возбуждении уголовного дела по статье «Побои».

«По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу», — сказал представитель столичного главка МВД.

Федор Емельяненко стал объектом травли со стороны чеченских бойцов и истеблишмента после того, как раскритиковал детские бои, прошедшие 4 октября в Грозном на турнире Grand Prix Akhmat 2016. В ответ в адрес бойца посыпались оскорбления и угрозы – в частности, правая рука главы чеченской республики Рамзана Кадырова Адам Делимханов заявил: «кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

Было ли избиение дочери «Последнего императора» приведенной в исполнение угрозой? Это предстоит выяснить столичному МВД – однако очевидно, что от интеллектуалов, открыто называющих ветерана ММА «петухом» и делающих глубокомысленные выводы о его «непростом детстве», можно ожидать чего угодно.

Источник