Подарок на юбилей: представлен компактный паркетник Luxgen U5

0
25

Тайваньская компания Luxgen празднует десятилетие: в 2007 году местная машиностроительная корпорация Yulon объявила о создании собственного автомобильного бренда. Хотя официально новое подразделение было оформлено только в 2008 году, а продажи автомобилей начались еще годом позже. Зато притянутый за уши повод стал отличным фоном для презентации новой модели. Начав с крупных кроссоверов и минивэнов, марка Luxgen постепенно спускалась вниз по классовой лестнице и теперь выводит на рынок свою самую компактную машину — паркетник U5.

По размерам новичок очень близок к кроссоверу Nissan Qashqai: длина — 4395 мм, ширина — 1763 мм, высота — 1594 мм. Пятидверка с силуэтом обычного хэтчбека создана на основе прошлогоднего седана Luxgen S3: от него досталось шасси с полузависимой задней подвеской, размер колесной базы (2620 мм), основа силовой структуры кузова и даже некоторые внешние кузовные панели (например, передние двери). Характерная черта модели U5 — накладки на передних крыльях, которые визуально продолжают контуры фар и заканчиваются только у дверных проемов.

Интерьер седана в процессе трансплантации в паркетник претерпел одно очень важное изменение: место дисплея и блока климат-контроля занял один 12-дюймовый тачскрин. В нем зашито управление «музыкой», навигатором, микроклиматом и другими функциями, хотя под нижней кромкой сгруппирован набор горячих клавиш (тоже сенсорных). Рядом с этим планшетом забавно выглядит комбинация приборов с дугой тахометра и цифрами спидометра из восьмидесятых годов.

Как и другие модели компании, Luxgen U5 богато оснащен: шесть подушек безопасности, ESP, камеры кругового обзора и отдельные камеры для контроля слепых зон, система слежения за разметкой, кнопка запуска двигателя, люк. А еще «пятерка» стала первой моделью бренда с автопарковщиком.

Производство паркетников уже началось, на Тайване продажи стартуют осенью. Ориентировочный диапазон цен — от 23 до 26 тысяч долларов. Кстати, одновременно с моделью U5 компания Luxgen объявила новый план развития: за последующие десять лет тайваньцы представят десять новых моделей, а в 2020 году должна появиться собственная модульная платформа, которая ляжет в основу всех последующих машин. Возвращение на российский рынок в планах не значится: компания Luxgen уже пыталась продавать у нас свои крупные кроссоверы, но за год с небольшим нашла всего 148 покупателей и бесславно свернула деятельность.

Источник