Рашид Магомедов ведет переговоры с ACB и FIGHT NIGHTS

0
42

Российский легковес может покинуть UFC и продолжить карьеру на родине.

Многое указывает на то, что один из ведущих отечественных легковесов Рашид Магомедов (20-2) не вернется в UFC. По крайней мере, не сейчас, когда он выиграл у Бобби Грина на UFC on FOX 24, и тем самым отработал контракт с американской организацией.

По одной из версий, новые условия, предложенные промоутерами, мало чем отличались от прежних, и Магомедов решил "прозондировать российскую почву" в поисках более выгодных предложений. Хотя еще месяц назад, "Горец" был исполнен решимости, продолжить карьеру за океаном.

"Для меня было крайне важно сегодня победить, потому что перед этим я проиграл и чувствовал сильное давление, — говорил он на пресс-конференции после своего выступления, — Думаю, что бой складывался очень ровно, и случилось то, что случилось, мне остается только принять этот результат. Бой стал последним по контракту, и следующим этапом станет заключение нового, после чего мы поймем в каком направлении нам двигаться дальше".

Вырвать перспективного бойца из лап лидера индустрии пытаются ACB и FIGHT NIGHTS, контракты которых заинтересовали Рашида.

"Я знаю, что у Магомедова закончился контракт, и если он не продолжит отношения  с UFC, то мы точно одни из тех, кто хочет видеть его у себя, — сказал в разговоре с valetudo.ru генеральный продюссер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, — Рашид хороший парень, с очень интересным стилем ведения поединков, и его знают все поклонники ММА в нашей стране и за ее пределами, но сейчас его менеджер, насколько я знаю, работает над новым предложением UFC. Как бы там ни было, я сними на связи, поэтому не готов опровергать тот факт, что в ближайшее время Рашид может подраться в FIGHT NIGHTS".

В 2014-м Магомедов сложил cсебя полномочия чемпиона М-1 и поехал выступать в США. В UFC уроженец республики Дагестан выиграл четыре боя, уступив лишь 10-му номеру в текущем рейтинге турнира Бенилу Дариушу.

Источник