Рябинский назвал способы попадания допинга в организм Поветкина

0
27

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы российского боксера Александра Поветкина, рассказал корреспонденту «Ленты.ру» о способах попадания запрещенного вещества остарина в организм бойца.

«Я абсолютно уверен, что Саша не кушал его умышленно, для этого надо быть идиотом. Препарат может попасть в организм спортсмена иным способом, например с едой. Есть прецеденты, когда именно остарин попадал в кровь человека с куском мяса. Некоторые владельцы ферм подкармливают своих бычков различными препаратами, в результате этот препарат попадает в организм», — сказал Рябинский.

Промоутер также допустил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Поветкина во время использования спортивного питания. «Часто бывает так, что на упаковке указан один состав, а в реальности есть вещества, которые не описаны. В случае со Стиверном была именно такая история. Он попался на запрещенном препарате, его начали допрашивать, он сказал, что кушал добавки. В специальной лаборатории эти добавки проанализировали, и WBC быстро его оправдала», — рассказал Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили. В организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

Позднее руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Поветкин может завершить карьеру в случае дисквалификации.

Источник