Рябинский объяснил решение провести бой попавшегося на допинге Поветкина

0
18

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы российского боксера Александра Поветкина, рассказал корреспонденту «Ленты.ру», почему решил не отменять бой попавшегося на допинге россиянина.

«Самая большая неприятность заключалась в том, что мы узнали о положительной пробе только ночью перед боем. Что мне было делать? 14 тысяч человек собралось идти на Поветкина. Как я мог все отменить? Саша должен был боксировать», — сказал Рябинский.

Материалы по теме12:17 17 декабря 2016

В ту же рекуБоксер Александр Поветкин второй раз за год сдал положительную допинг-пробу

Промоутер также сообщил, что заранее пригласил француза Йоана Дюопа в Екатеринбург в качестве дублера. «Мы прописали в контракте, что если он просто приедет в качестве запасного и не выйдет боксировать, то получит денежку. Если же сложится так, что он выйдет боксировать, то получит уже другую сумму — солидный боксерский гонорар. Я сделал это, потому что ожидал проблем с командой Дона Кинга (промутер Бермейна Стиверна, — прим. «Ленты.ру»). Он — парень неуравновешенный, с ним всегда могут возникнуть какие-то проблемы», — заявил Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили. В организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

Источник