Родстер Frangivento Asfanè Charlotte — со встроенным аквариумом

0
12

Frangivento в переводе с итальянского — «ветролом», защитный барьер. А Asfanè, по уверению создателей суперкара, итальянцев Джорджо Пироло и Паоло Манчини, на пьемонтском диалекте означает «то, что почти невозможно сделать». Но они сделали! Оказывается, не только начинающие китайские и сингапурские компании способны рисовать вычурные автомобили. Славящимся вкусом итальянцам также присущи слабости. Особенно когда речь идет о суперэлектрокарах.

Купе Frangivento Asfane на Туринском автосалоне

Впрочем, в прошлом июне, когда закрытая версия Frangivento Asfanè дебютировала на автосалоне в Турине, создатели уверяли, что это гибрид. Дескать, в базе расположен бензиновый мотор V10, служащий генератором. К декабрьскому автошоу в Болонье концепция поменялась. Теперь у машины были заявлены четыре электромотора суммарной мощностью 897 л.с. и батарея на 70 кВт·ч. Фирма даже привела цифры: максимальная скорость — 305 км/ч, разгон до 100 км/ч — 2,6, до 200 км/ч — 7,8 с, пробег на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC. Впрочем, в движении Frangivento Asfanè до сих пор никто не видел. Например, на съемку на вершине горы рядом с курортом Кортина д’Ампеццо купе доставили на грузовой платформе с помощью вертолета, а скатывали с нее вручную.

Но одних карикатурных форм в стиле концепт-каров семидесятых годов, авангардной архитектуры салона и встроенной в центральный стеклоочиститель камеры для селфи создателям показалось маловато. Поэтому на только что завершившуюся выставку Top Marques в Монако они привезли открытую версию, родстер Asfanè Charlotte с важным усовершенствованием — встроенным за креслами аквариумом! И даже дали имена двум рыбкам — конечно же, это Немо и Дори. Правда, найти породы, соответствующие голливудским образам, авторы не удосужились.

Зачем в автомобиле аквариум? По мнению создателей, для релаксации: несомненно, это самое лучшее состояние при скорости 305 км/ч. Но главное — такого еще ни у кого не было! Очевидно, богатые аквариумисты должны выстроиться в очередь за Frangivento Asfanè ценой 1,5 миллиона евро. Но им придется подождать: Пироло и Манчини выполнят заказ не раньше чем через два года.

Источник