Шалимов: «Гарсия и Вернблум поступили подло, они специально били локтем в лицо»

0
10

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал спорные моменты в матче 15-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:1).

– После пропущенного гола мы не свалились на навал, продолжали играть умно, в свой футбол.

Кроме того, надо признать, что и соперник допустил ошибки, в эпизоде с первым пропущенным голом – совершенно точно. Чтобы заставить противника ошибаться, нужна мощь. Значит, мы мощные.

– Как вам позиционная атака соперника?

– Наш штаб посмотрел четыре последние встречи «Зенита» и выстроенной позиционной игры не заметил.

В основном все решает индивидуальное мастерство футболистов, и, конечно, выделяется Дзюба. Артем при прострелах оказывается в нужном месте и забивает голы. Он очень опасен.

– Вас задевает, когда говорят, что победный мяч забит после передачи Измайлова, который находился в офсайде?

– Нет. Смотрел момент несколько раз и вот что скажу: мы не раз слышали о рекомендациях, которые получают арбитры, – при тонком моменте, когда оперативно нельзя разобраться, было ли вне игры, решение принимается в пользу атакующей команды.

На мой взгляд, Измайлов находился на одной линии с игроками «Зенита». Соответственно, офсайда не было.

– Как вы смотрите на грязную игру Хави Гарсии, который локтем сломал нос Газинскому?

– Случаются моменты, в которых арбитр в силу объективных причин может не разобраться в эпизоде. Это касается игры локтем – как в нашем случае или в случае с Вернблумом.

Если подобное предусмотрено регламентом, Гарсия и Вернблум должны быть дисквалифицированы. Они специально били локтем в лицо. Это самое подлое.

– Мирча Луческу так охарактеризовал атмосферу на арене: «Имея такой стадион, поддержку, которая хорошо оказывает давление в том числе и на судей… Думаю, это большое преимущество».

– Мне кажется, Мирче надо немного дольше задержаться в России, чтобы понять, кто и на кого давит.

Шикарная арена, лучшая в Европе, это не давление на арбитров, а поддержка «Краснодара». Наши ребята тоже не сразу приспособились. Но постепенно, с каждым матчем адаптируемся. Это наша арена, мы чувствуем на ней себя все более уверенно, – сказал Шалимов.

Источник