Шарапова призвала своих критиков остановиться

0
47

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что другие спортсмены не должны осуждать ее после окончания срока действия дисквалификации за употребление мельдония. Слова спортсменки приводит Le Parisien.

«Когда в моем деле оставались неясные моменты, меня могли судить все. Но теперь, когда я отбыла наказание, назначенное независимым Спортивным арбитражным судом (CAS), я говорю «стоп». Это неправильно, когда другие теннисисты продолжают меня критиковать», — рассказала Шарапова.

Материалы по теме09:48 5 октября 2016

Апрельские тезисы ШараповойСуд разрешил российской теннисистке досрочно вернуться на корт

В июне 2016 года Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года за употребление мельдония. 4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований с 2 лет до 15 месяцев. Спортсменка вернется на корт 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте.

Шарапова — пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема». В составе сборной России она выиграла Кубок Федерации и завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в одиночном разряде.

Источник