Tesla Model 3: 63 тысячи заказчиков отказались от покупки

0
22

Tesla опубликовала отчет за второй квартал 2017 года, согласно которому в этот период компания показала рекордные убытки: 336 миллионов долларов. В первом квартале этот показатель составил 330 миллионов. Тем не менее выручка фирмы растет и превосходит ожидания аналитиков: на Уолл-стрит рассчитывали, что во втором квартале компания заработает 2,55 млрд долларов, а на деле вышло 2,79 млрд. А отсутствие прибыли связано с дорогостоящей подготовкой производства массового электроседана Tesla Model 3, серийную версию которого представили неделю назад. Объем выпуска, кстати, тоже рекордный: с апреля по июнь выпущено 25708 электромобилей, на 290 больше, чем в первом квартале.

А вот другой интересный показатель: 63 тысячи человек, оформивших заказ на Model 3, в итоге отказались от покупки и забрали возвратный депозит в тысячу долларов. В итоге количество заказов уменьшилось с 518 до 455 тысяч. Но это все равно очень много: очередь за «тройками» сейчас составляет полтора года! Илон Маск уверен, что именно длительный срок ожидания и заставил клиентов отказаться от покупки. А после презентации серийной машины приток желающих только усилился: за последнюю неделю компания оформляла примерно по 1800 заказов ежедневно.

Tesla Model 3

Сложившуюся ситуацию Илон Маск называет «производственным адом», ведь объем выпуска «троек» будет увеличиваться постепенно. В августе сделают только 150 седанов, в сентябре — 1500, а к концу года компания надеется выйти на запланированный объем производства: 20 тысяч «троек» в месяц. В следующем году этот показатель должен быть удвоен.

Из-за ажиотажа Tesla не спешит рассекречивать новые версии электроседана, пока ограничившись только двумя наиболее ходовыми вариантами с задним приводом. В первом квартале следующего года будет представлена полноприводная Tesla Model 3, во втором полугодии начнется производство машин для экспорта, а на 2019 год запланирован выход праворульной версии для стран с левосторонним движением.

Источник