Тони Фергюсон: Если бы мне нужен был титул, он давно был бы у меня

0
45

Триумфатор UFC Fight Night 98 рассказал, почему не требует бой с чемпионом, как сломал РДА и ради чего дрался с бразильцем полные пять раундов.

С девятью победой подряд за плечами, Тони Фергюсон стал потенциальным кандидатом на титульный бой в легком весе UFC. Однако, боец, разгромивший сегодня бывшего чемпиона дивизиона Рафаэля дос Аньоса, не торопится объявлять свои права на пояс. "Эль-Кукую" нужно нечто иное.

"Если бы мне нужен был титул, он давно был бы у меня", заявил он на послематчевой пресс-конференции UFC Fight Night 98. "Я хочу перебить всех по очереди, весь дивизион. Как-то на The Ultimate Fighter, Дана Вайт спросил меня: "C кем бы тебе хотелось провести следующий бой?".  На что я ответил ему:  "Это турнир, верно? В турнире ты должен победить всех своих соперников. Даже если придется бить их одного за другим. Ты должен пройти абсолютно всех".

"Когда я доберусь до чемпиона – это будет мой титул, и мой бой. И не потому, что я наболтал себе на статус претендента, и не потому, что драл жопу, чтобы это случилось. Это произойдет по объективной причине. Я здесь, чтобы побеждать".

Фергюсон верит, что мог бы стать первым не только в легком весе.

"Есть еще две весовые, в которые я мог бы перейти. Вчера на взвешивании, я весил 153 фунта, стоя на весах в брюках (69 кг, при лимите в 70, прим. valetudo.ru). Я запросто могу спуститься в полулегкий вес, и надрать там задницу каждому. Могу вернуться обратно, и громить всех в своих 155 фунтах. И я на все сто уверен, что тоже самое мне по силам сделать в полусреднем весе. Я хочу стать чемпионом в нескольких категориях".

Бой с дос Аньосом стал для Фергюсона демонстрацией своих возможностей. Все пять раундов конкуренты провели на ногах, в ожесточенном размене ударами. По итогам боя, судьи отдали американцу победу в трех пятиминутках.

"Все прошло так, как и планировалось. Честно говоря, у меня были мысли прикончить его во втором раунде, но я решил испытать себя. Хотелось посмотреть, насколько хватит выносливости, и как отразилась на мне подготовка в новом лагере Snapdown City Academy".

"РДА не представлял для меня никакой угрозы. Ему ни разу не удалось создать мне опасную ситуацию. Во втором раунде, с подсказки Эдди Браво, я шепнул Рафаэлю, что собираюсь сломать ему ногу. Другой тренер в перерыве сказал мне: "Убирай его! Лупи лоукиками прямо в голень". И после того, как я начал отбивать ему ногу, заметил, что он морщится от боли при каждом попадании и теряет желание продолжать этот бой".

"Пять раундов были нужны, чтобы показать дивизиону, с кем они имеют дело".

Главным соперником Фергюсона в претендентской гонке, остается первый номер в рейтинге Хабиб Нурмагомедов, конечно если россиянин 12 ноября выйдет победителем из схватки с Майклом Джонсоном. Примечательно, что именно последний нанес Тони единственное поражение в UFC, и тот не против реванша.

"Проблема в том, что он не хочет снова встречаться со мной. Я готов сразиться с каждым, с любым из этих ребят. Готов драться пять раундов. Но мне нужен бой на pay-per-view шоу. Я хочу зарабатывать".

Источник