Тони Фергюсон готов подраться за титул с Жозе Альдо

0
45

Пока Конор МакГрегор готовится к войне с белыми ходоками, а Хабиб Нурмагомедов ждет весны, «Эль Кукуй» готов забрать золото 145-фунтового дивизиона.

Легковес UFC Тони Фергюсон не собирается сидеть на месте. Талантливый боец с 9-ю победами подряд хочет выступить как можно скорее – и ему, в общем-то, все равно, в каком дивизионе.

«Пояс – это дополнительные печеньки на вершине торта, но это не то, на чем я сосредоточен. Если я потеряю концентрацию, я сразу скачусь под гору. Я чувствую, что занимаю свое место п праву и заслуживаю все, что меня ожидает, что в данном случае означает пояс. Я стремлюсь стать лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории – а для этого требуются чемпионские титулы. Что ж, давайте их добудем».

Увы, добыть пояс в легком дивизионе сейчас сложнее, чем когда-либо. Обладатель титула Конор МакГрегор ушел в отпуск до рождения ребенка, попутно, вероятно, ввязавшись в съемки в сериале «Игра престолов».  Все это вместе может занять время до лета следующего года. Плюс, возможно, по возвращению Конор отправится за поясом в полусреднем весе и не станет защищать свой.

Понимая это, другой легитимный претендент Хабиб Нурмагомедов предложил Тони подраться за временный пояс весной. Однако Фергюсон хочет вернуться в октагон гораздо раньше.

«Я ищу новый бой. Я уже работаю над восстановлением. У меня уже был контракт на поединок в январе, но моему сопернику потребовалось дополнительное время, чтобы залечить травму. Сам же я готов драться. Меньше слов, больше дела».

«Они (UFC) хотят провести турнир в Анахайме (пока не совсем понятно, о чем речь – в Википедии ближайший турнир UFC в Анахайме запланирован на 5 августа следующего года, но, возможно, Тони знает то, чего не знаем мы – прим. ValeTudo.ru), и я готов туда вписаться. Всплыло имя Хабиба, менеджеры решили это обсудить но вернулись с ответом, что Нурмагомедову нужно больше времени. Так что без разницы. Было бы круто подраться в родном городе. Это было бы здорово».

Пока ситуация в 155 фунтах остается туманной, Тони готов отправиться за чемпионским золотом в другие дивизионы – в 145 фунтов, где недавно одарили титулом Жозе Альдо, или в 170 фунтов, где ожидает реваншам с «Вандербоем» Тайрон Вудли.

«Может быть, Альдо. Спуститься в 145 и посмотреть, что там происходит. 155 фунтов –довольно веселый дивизион. Может подняться в 170 фунтов. С моим весом дело такое – жена посадила меня на соковую диету, потому что я вроде как сильно растолстел. Я могу встать на весы прямо сейчас, и вы увидите, что я вешу 185 фунтов».

Если Тони сможет без особого ущерба для себя согнать 40 фунтов, он станет одним из самых больших полулегковесов – или самым огромным. МакГрегор гонял много веса и на взвешивании выглядел как Кощей, а ведь он сгонял лишь со 169-170 фунтов. Согнать на 15 фунтов больше выглядит маловероятным, но «Эль Кукуя» это не смущает.

«Я могу это сделать. Я борец. Я делаю это так давно, и я очень дисциплинирован. Для меня и ментально влезть в 145 фунтов будет неплохим развлечением. Многие люди любят покорять новые вершины и заниматься похожими вещами. Я же хочу загнать свое тело в экстремальные условия, чтобы преодолеть очередной барьер в сознании. Так что драться в 145 фунтах – это отличная идея. Если Кенни Флориан смог это сделать, то и я смогу».

Безусловно, если «Эль Кукуй» сделает такой вес, он станет серьезной проблемой для любого полулегковеса.

«Думаю, я буду представлять большую угрозу в 145 фунтах».

Источник