Вандерлей Сильва против Чейла Соннена на Bellator 180

0
51

Поединок ветеранов среднего веса возглавит PPV-турнир Bellator в Нью-Йорке.

Иногда они возвращаются.

Отбывший трехлетний бан за отказ проходить тестирование на допинг Вандерлей Сильва подерется с Чейлом Сонненом в главном бою турнира Bellator 180. Об этом первым сообщило информационное агентство Associated Press.

Шоу состоится 24 июня на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Турнир будет распространяться по системе PPV (для просмотра по ТВ необходимо будет купить трансляцию).

Это всего лишь второе шоу, на котором Bellator пытается заработать. Предыдущий ивент прошел в мае 2014-го, его возглавил бой Куинтона «Рампейджа» Джексона и Мухаммеда «Кинг Мо» Лаваля. Тогдашний президент организации Бьорн Ребни заявил, что было продано 100,000 платных телетрансляций, однако многие, включая президента UFC Дану Вайта, усомнились в правдивости этой цифры.

Сильва (35-12-1, 1 NC) не выступал с марта 2013 года, когда в ошеломительном поединке на UFC on Fuel TV 8 нокаутировал Брайана Стенна. После этого Вандерлей отвел сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter на пару с Чейлом Сонненом, где оба бойца выдали трешовую постановочную «вражду» в духе школьных постановок. Затем парни должны были  подраться в октагоне, но в организме Чейла Соннена нашли небольшую аптечку бодибилдера, а «Убийца с топором» просто позорно сбежал от комиссионеров, наведавшихся к нему в зал, а после свалил все на диуретики.

После этого Вандерлей начал крестовый поход против UFC, обвинив организаторов во всех смертных грехах и организации постановочных боев. В процессе Сильва неожиданно осознал, что все еще находится у UFC на контракте. Непримиримому борцу за права сирых и убогих пришлось резко поменять тон и принести публичные извинения UFC за откровенную ложь – после этого его наконец отпустили на все четыре стороны.

Соннен (29-15-1) после позорного инцидента с поимкой на 4-х (!) запрещенных препаратах выдал слезливую историю о продолжении рода (оказывается, допинг нужен был ему именно для этого) и торжественно «ушел на пенсию». Продлилось все это до конца 2016 года, когда UFC неожиданно освободил Чейла от контракта, и он подписал соглашение с Bellator. В январе Соннен дебютировал в организации, безвольно проиграв другому ветерану UFC Тито Ортизу.

Соннена по праву считают первым по-настоящему серьезным трештокером в ММА. То, как он поддевал Андерсона Сильву , братьев Ногейра и бразильцев в целом, навсегда войдет в историю раскрутки боев. Однако под конец парень явно исписался – и все шутки Чейла сейчас находятся на уровне команды КВН «Уральские пельмени», а то и ниже.

Источник