В распоряжении Авторевю оказались новые сведения о полноразмерном кроссовере Volkswagen Teramont для российского рынка. Как и было объявлено ранее, эта модель появится у нас в конце года: старт приема заказов намечен на ноябрь. Теперь же стало известно, что Teramont приедет в Россию только с полным приводом (задние колеса подключаются с помощью многодисковой муфты). Но если отсутствие переднеприводных версий российские покупатели переживут без проблем, то другая новость куда печальнее. Обещанного руководством компании турбодизеля у нас тоже не будет. Во всяком случае, на первых порах: впоследствии появление такой версии не исключено.

Напомним, что в Россию планируют поставлять кроссоверы американского производства, которые на малой родине известны под именем Atlas. Как и в Штатах, у нас будут предлагаться версии с бензиновыми моторами: турбочетверкой 2.0 TSI (241 л.с.) и атмосферником VR6 3.6 (284 л.с.). В обоих случаях машины оснащены традиционным восьмиступенчатым «автоматом».

Российский прайс-лист появится не скоро, но представление о нем можно составить уже сейчас. В США Atlas стоит от 30500 до 48490 долларов. Примерно столько же просят за кроссоверы Honda Pilot (30595—47070 долларов) и Toyota Highlander (30630—47880). Эти модели поставляются к нам из Америки, при этом Pilot в России предлагается за 3,0—3,55 млн рублей, а Highlander — за 3,64—3,8 млн рублей. Судя по всему, базовый Teramont 2.0 TSI у нас будет стоить около трех миллионов, а за версию с мотором V6 попросят ориентировочно 3,5 млн.

[urlspan]Источник[/urlspan]